天ざる
待ち時間が
少しあったので
羽田でちょっと早めの晩飯。
で、
ふらっと入った蕎麦屋で天ざる。
店員さんに
蕎麦と天婦羅は
同じつゆで召し上がってください
と言われ・・・言われ・・・。(゚∇゚ ;)エッ!?
天婦羅は
天つゆ or 塩で36年間生きてきたのに。(笑
つゆに油が浮くのを嫌って
先に蕎麦を食べて、後から天婦羅を・・・。
器をもう一個貰えばとか言わない。w
良い悪いということじゃなく
東京の天ざるはそういうものなんですかねぇ?
知りませんでした。
ざるそば と天婦羅の
「つゆが同じである」ことに
少々カルチャーショックを受けたのであります。
そのあとは
今週も がんばったで賞。
ご褒美、ご褒美。w
週末は
お天気悪そうですね。。。ひとり作戦会議中。
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