SUS

tj

2012年03月11日 04:51

一時帰福でございます。

今月は、ほとんど東京人な匂いがプンプン。(笑

そして

今週の釣りも、お預けとなりそう。。。


さてさて

我が家では、魚を捌くのは私の仕事。

別に嫌いではないので

「男子厨房に ほんの少し 入る」 感じ。w

私の場合、下処理にはハサミの使用が多いのです。



そして今頃

魚を〆て持って帰ることを覚えるという。(笑

いや正確に言うと

〆ることは、ガキの頃から知ってましたが・・・

〆るような魚が釣れないので〆る必要性が・・・。ww


刺身が美味くなるので

調理用と現場で〆る用を兼ねた

マイハサミを探していたら・・・良さそうなものが♪



Made in Japan な新潟県三条産。

よくよく調べたら刃物の町なんだそう。



分解できるのでキチンと洗えて衛生的。

その名は・・・

調理用ハサミ キッチンスパッター。ってマジか。w



ふざけた名前の感じと違い

工業製品としての美しさを感じます。

ひねりの部分から柄部にかけてのデザインが素敵。w


ばか高いハサミじゃないんですが

気に入って選んだものなので

現場で落として

刃こぼれさせないよう大事に扱おうと思います。


でも

現場デビューは、もう少し先だなぁ。。。


あなたにおススメの記事
関連記事