待て
贔屓にしている近所の酒屋さん。
現在改装中のため
一時的に裏手にある自宅敷地内で営業されている。
ちょうどお酒が切れたので進捗状況を偵察に。w
今日は
酵母と米について少し教えてもらいました。素人なので勉強になります。w
説明を受けながら
シンプルなラベルが目に留まった ↓ に決定。

飛良泉本舗(秋田) 純米大吟醸 1801
古い蔵元なので
酵母も古いようなのですが これは新酵母を使ったお酒みたい。
すぐに呑んでみたいところですが
今夜は酒の肴を捕まえに行くのでお預けなのです。
釣らねば。
現在改装中のため
一時的に裏手にある自宅敷地内で営業されている。
ちょうどお酒が切れたので進捗状況を偵察に。w
今日は
酵母と米について少し教えてもらいました。素人なので勉強になります。w
説明を受けながら
シンプルなラベルが目に留まった ↓ に決定。

飛良泉本舗(秋田) 純米大吟醸 1801
古い蔵元なので
酵母も古いようなのですが これは新酵母を使ったお酒みたい。
すぐに呑んでみたいところですが
今夜は酒の肴を捕まえに行くのでお預けなのです。
釣らねば。
この記事へのコメント
波平メソッドてwww
きっとアジ以外を調達するでしょw
さて、私も開栓待ちが数本控えてます。
がんばりましょ〜。
きっとアジ以外を調達するでしょw
さて、私も開栓待ちが数本控えてます。
がんばりましょ〜。
To:とっとっとーさん
頑張りましょー!
アタシも新政を正月用に我慢してます。w
頑張りましょー!
アタシも新政を正月用に我慢してます。w