嬉酒
明日の夜は
アジング予定なので今夜は呑もうかなと。w
昨日嬉しいことがあったので
まずは勝手に ひとり祝杯のため近所の酒屋へ。

加藤嘉八郎酒造(山形) 大山 十水 特別純米 無濾過生原酒
今回は
名前にちなんで
十水(とみず)仕込みについて教えてもらいました。
現在主流の仕込み水の割合より少ないので濃厚な酒質になるのだそう。
色々と話をしているうち
試飲もできるから今度から歩いてくれば
と勧められ少し距離が縮まった気がしたような しないような。
今日は車だったので 別のお酒の「香りのみ」 いただいてきました。w

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アジング予定なので今夜は呑もうかなと。w
昨日嬉しいことがあったので
まずは勝手に ひとり祝杯のため近所の酒屋へ。

加藤嘉八郎酒造(山形) 大山 十水 特別純米 無濾過生原酒
今回は
名前にちなんで
十水(とみず)仕込みについて教えてもらいました。
現在主流の仕込み水の割合より少ないので濃厚な酒質になるのだそう。
色々と話をしているうち
試飲もできるから今度から歩いてくれば
と勧められ少し距離が縮まった気がしたような しないような。
今日は車だったので 別のお酒の「香りのみ」 いただいてきました。w

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この記事へのコメント
和紙のラベルが良い感じをだしてますね。
そろそろ熱燗、ぬる燗をどうですか?
良い出来事、めでたい時は燗が付きものの日本文化です(笑)
そろそろ熱燗、ぬる燗をどうですか?
良い出来事、めでたい時は燗が付きものの日本文化です(笑)
To:とっとっとーさん
店主も入荷した時
「これはっ!」と思ったみたいです。w
熱燗、ぬる燗・・・
ダメなんですよねぇ・・・焼酎のお湯割りも・・・。
もう少し爺になったら挑戦してみます。w
店主も入荷した時
「これはっ!」と思ったみたいです。w
熱燗、ぬる燗・・・
ダメなんですよねぇ・・・焼酎のお湯割りも・・・。
もう少し爺になったら挑戦してみます。w